Sabtu, 19 Agustus 2017

Makanan Yang Di Larang Bagi Penderita Tumor Parotis

Bagi anda yang mengalami penyakit tumor parotis, ada baiknya anda  haris menghindari bebrapa makanan yang di larang untuk anda konsumsi demi menjaga kesehatan tubuh anda, dan terhindar dari penyakit tumor parotis yang nantinya akan semakin parah dan tentunya akan sangat mengganggu konsdisi kesehatan tubuh anda.

Beberapa makanan yang di larang bagi penderita penyakit tumor parotis :




  • Sawi putih
  • Kubis 
  • Ikan yang mengandung banyak lemak dan protein tinggi seperti udang, ikan patin, kepiting, cumi-cumi, gurita, sotong.
  • Hindari konsumsi makanan yang di bakar, di awetkan, dan di asinkan.
  • Hindari makan telur, daging ayam negri dan daging sapi.
  • Buah-buahan yang mengandung alkohol, banyak getah, maupun gas seperti durian, nangka, cempedak, rambutan, duku.
  • Minuman beralkohol dan bersoda
  • Hindari konsumsi bakso, mie ayam, dan pangsit.
  • Hindari makanan yang mengandung vitsin seperti royko, miewon, sasa, kaldu, dan lain-lain.

 Lebih baik perbanyaklah makan ikan laut, namun jangan makan ikan laut yang tidak boleh di makan bagi penderita parotis, jika ingin mengkonsumsi ayam lebih baij mengkonsumsi daging ayam kampung atau ayam organik. Jika anda terpaksa memakan daging merah anda lebih baik memilih yang rendah lemak.  Dalam sebuah penelitian bahwa mengkonsumsi daging merah lima sampai enam kali dalam seminggu dapat meningkatkan terjadinya kanker.

Mengkonsumsi sayur dan buah-buahan setiap hari. Memilih sayur dan buah yang berwarna mencolok janganlah mengkonsumsi jenis makanan tersebut dengan porsi yang sama dalam waktu yang lama. Lebih baik mengkonsumsi makanan dengan cara kombinasi agar tubuh tidak kekutangan atau kelebihan zat, upayakan buah dan sayurnya bervariasi.

Beberapa makana yang baiak bagi penderita tumor parotis

  • Batasi cemilan enak tapi tidak menyehatkan, lebih baik mengkonsumsi jagung rebus, kacang rebus, edamame rebus, atau kacang merah/kacang polong.
  • Seandainya mengkonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat, pilihlah yang mengandung karbohidrat kompeks seperti nasi merah dan roti gandum.
  • Mengkonsumsi makanan yang terbuat dari olahan kedelai, seperti tempe dan tahu sangat baik di konsumsi.
  • Sering meminum air putih, minimal delapan gelas per hari atau sering mengkonsumsi yoghurt.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar